今天是:2018年

会计从业资格新证办理
2015-06-15 13:16:13   来源:铜仁市财政局   评论:0 点击:

    注意:通过上半年会计从业考试的考生,证书办理时间为当年7月1日-12月31日(工作日办理)。  通过下半年会计从业考试的考生,证书办理时间为次年1月2日- 6月30日(工作日办理)。 逾期成绩不再保留。
     一、申请对象
    参加贵州省会计从业资格无纸化考试,且考试通过符合办证条件的考生。
     二、申请流程
     1、网上申请
     (1)登录贵州省财政会计网首页,点击栏目“业务办理”——“会计从业资格”——“新证办理”进入从业资格新证申请及其相关页面。
     (2) 点击“填写申请表”,进入从业资格申请须知页面,请仔细阅读申请须知,按步骤完成网上申请。(注意:不要选择“铜仁市”,如要去铜仁市财政局办证,请选择“铜仁市本级”。)
     2、现场办理:携带相关资料到受理单上的受理财政部门办理。
     三、办理新证需要携带的资料
   1、在网上打印的受理单——《贵州省会计从业资格申请受理单》(以下简称“受理单”)一份;
   2、第二代居民身份证原件及复印件一份;
   3、全日制和非全日制最高学历(学位)证书、职称证书原件及复印件各一份;
   4、在校学生需加盖学校公章,有工作单位需加盖单位公章。公章盖于受理单右上方“单位审核”栏;
     5、有工作单位的还需提供工作单位(公司)工商营业执照副本复印件,以确定申请行政区划是否选择正确,工作单位若为市、区(县)行政单位等无工商营业执照的直接在受理单上加盖单位公章即可。
     四、注意事项
     1、为方便会计从业资格新证的办理,申请人不一定非要在参加会计从业资格无纸化考试所在地办理从业资格证书,但申请办证行政区划应符合下列属地管理原则要求。
     2、行政区划按照属地管理原则选择:铜仁市在校学生选择“铜仁市本级”,有单位的选择单位(公司)工商营业执照签发工商部门所对应的财政部门,市直单位的一律选择“铜仁市本级”,没单位的选择户口所在地所对应的财政部门。(例如单位在铜仁市工商局注册,行政区划一律选择“铜仁市本级”;例如单位在铜仁市碧江区工商局注册,行政区划选择碧江区财政局)
     3、在校学生需加盖学校公章,有工作单位需加盖单位公章,无单位个人签名。
     4、行政区划不能选择市级(否则“部门”栏位无选择项,无法进入新证办理申请界面),正确选择项应为“市本级”。例如要去铜仁市财政局办理新证,不能选择“铜仁市”,而应选择“铜仁市本级”。若申请办理或打印受理单中遇到问题,请看“贵州省财政会计网首页-办事指南-网上办理业务常见问题解答”。
(属地管理原则:a、若为在职人员,则申请行政区划应为调入工作单位的工商营业执照签发工商部门所对应级别财政部门的行政区划。如工作单位为市直单位或工商执照为铜仁市工商局所发,则申请行政区划为‘铜仁市本级’。各区(县)同理。受理单需盖单位公章,并提供工商执照副本复印件,市、区(县)行政单位等无营业执照的加盖公章即可。 b、若申请人为无工作人员,则申请行政区划应为户籍所在地所属公安局相对应级别的财政部门。如户籍地址为“铜仁市碧江区XX路XX号”,则申请调入地为“铜仁市碧江区财政局”。各区、县同理。)
 
铜仁市财政局
 
 

相关热词搜索:资格 会计

上一篇:遗失补办会计从业资格证
下一篇:会计从业资格新证审批

分享到: