今天是:2018年
首页 > 财政动态 > 正文

脱贫帮扶要底数准思路清措施实行动快
2016-03-17 16:05:46   来源:铜仁市财政局   评论:0 点击:

    2016年3月8日,铜仁市财政局党组书记、局长杨彪一行4人,深入思南县香坝镇汤家山村开展调研帮扶,实地了解镇村的贫困状况、扶贫措施和工作情况,详细询问了贫困户生产生活情况,慰问了5户特困群众,并与香坝镇党委、政府负责人和市局县级干部帮扶的汤家山村等8个村干部及村民代表共40多人进行座谈,共同研究探讨香坝镇及帮扶村脱贫致富的路径和举措。

   杨彪局长强调打好脱贫攻坚战重点要摸准贫困底数,理清脱贫思路,制定可行措施,动真格帮扶,着重解决“扶持谁、谁来扶、怎么扶”的问题。一要充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用,建设一支团结务实、积极肯干、敢打硬仗的村组干部队伍。二要把脱贫攻坚各项政策领会好贯彻好落实好,结合实际将政策项目化、实物化、工程化。当前重点推进好“一事一议”财政奖补项目和小康寨建设,改善帮扶村生产生活条件。三要围绕“种养加”因地制宜发展乡村产业,争取发展资金投入,选准致富带头人,做实农业专业合作社,培育农业龙头企业,大力发展混合经济、园区经济、庭院经济,切实带动村民脱贫致富。四是把群众急需解决的问题放在心上,抓在手上,想群众之所想,急群众之所急,切实为群众排忧解难。五是增强信心,鼓足干劲,围绕香坝镇及帮扶村脱贫攻坚目标,制定切实可行的脱贫计划,不遗余力地组织实施好。

相关热词搜索:脱贫帮扶 思路 措施

上一篇:2016年铜仁市财政系统工作会议召开
下一篇:用“六个突出”理清财政工作 “怎么干”--杨彪局长在全市财税工作会上的讲话

分享到: