今天是:2018年

国有资产监督管理局
2018-08-01 11:06:00   来源:   评论:0 点击:

主要职责:

1.依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》等法律法规,对市政府授权监管的国有资产履行出资人职责。

2.承担监督所监管企业国有资产保值增值的职责。建立和完善国有资产保值增值指标体系、责任体系;审核和汇总编制全市国有资本经营预决算草案,拟订国有资本经营预算的制度和办法;收取市本级所监管企业国有资本收益,组织实施企业财务制度;参与拟订企业国有资产管理相关制度,按规定管理资产评估工作。 

3.指导和推进所监管企业改革和重组,推进所监管企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构,推动全市国有经济布局和结构战略性调整。 

4.负责所监管企业董事会副职、经理班子副职及总会计师、总经济师和总工程师的管理,对以上人员的任免、聘任或者解聘、考核结果按相关规定报市委组织部备案;负责制定所监管企业及企业负责人收入分配政策并组织实施。

5.按照有关规定代表市人民政府向授权企业派出监事会,负责国有企业监事会的日常管理和服务工作。

内设机构:
下设组织人事科、业绩考核与财务监督科和企业国有资产与产权管理科三个科室。

相关热词搜索:

上一篇:金融债务科
下一篇:最后一页

分享到: