今天是:2018年
首页 > 财政动态 > 正文

扶贫宣讲:市国资局在三联村宣讲省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神
2018-08-30 16:27:10   来源:铜仁市财政局   评论:0 点击:

    8月28日,杜胜贵同志等在三联村村委会会议室对省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神作了专题宣讲,村委会班子、支委委员、党员、各小组组长、驻村工作组队员及市国资局相关科室人员共计28人参加会议。
    杜胜贵同志介绍了省委十二届三次全会召开的背景,并结合习近平扶贫战略思想,对省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神进行细致讲解。讲解全面系统、内容丰富,具有指导性、针对性,为党员干部深刻领会、准确把握、贯彻落实全会精神很好指导作用。
    大家一致认为,省委十二届三次全会、市委二届五次全会是决胜全面小康攻坚阶段关键时期召开的重大会议,是对我省到2020年的脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再誓师的大会,要深入贯彻学习以省委、市委全会精神武装头脑推动本村各项工作,要深刻认识打赢脱贫攻坚的特殊重大政治意义,坚持“三真三因三定” 工作原则和“76554”工作方法,全力打好“四场硬仗”、抓好“五项治理”、实施好“六项行动”、用好“三类”资源。振奋精神、担当作为,以更加昂扬的精神面貌,更加扎实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战。
    一要深化学习,提高思想认识。要把学习贯彻省委十二届三次全会和市委二届五次全会精神作为重要政治任务抓落实,自觉深入学习贯彻习近平扶贫思想及学习领会省委、市委全会精神,以扶贫攻坚主战场为中心,部署好村级各项建设,谋划好产业发展,服务好群众。
   二要做好宣传工作,营造浓厚氛围。将宣传贯彻省、市委全会精神与开展党的教育活动、群众会、小组会相结合,实现省、市委全会精神全覆盖,号召、动员、集中全村力量投入到脱贫攻坚的“战场”中去。
    三要抓住机遇,发展好村级实体经济。要以油牡丹产业、黄牛养殖产业、绿茶种植三大集体经济为发力点,集中力量,全面做实、壮大实体经济,以产业促发展、增收入,助推脱贫攻坚。
    杜胜贵同志为三联村、龙岗村、河江村考取大学的8名贫困户子女发放助学金,并勉励他们要不忘党恩、刻苦学习,学好真本领,将来回报社会、回报家乡。实地查看了黄牛养殖基地建设情况,要求村村支两委要加强资金管理和项目建设监管,要严格按照图纸施工、按期完成工程建设,施工过程中始终把安全放在第一位。



相关热词搜索:全会 国资局 三联

上一篇:市国资局组织召开企业债务清理化解专项整改工作会议
下一篇:扶贫宣讲:市农发办到场坪村开展宣传党的政策、助推脱贫攻坚

分享到: