今天是:2018年
首页 > 财政动态 > 正文

铜仁市国库集中支付局开展市直行政事业单位政府会计制度培训
2018-10-29 10:03:52   来源:   评论:0 点击:

        近日,按照《省财政厅关于开展预算管理一体化系统全省覆盖工作的通知》的要求,为做好2019年政府会计制度改革工作,铜仁市国库集中支付局组织市直各预算单位进行业务培训。铜仁市财政局党组成员、支付局局长蔡恩勇主持召开培训会并作重要讲话。
培训会现场

  会上,蔡恩勇指出,财政部于2017年10月下发通知,要求从2019年1月1日起施行《政府会计制度》,原有的《行政单位会计制度》《事业单位会计制度》《医院会计制度》《中小学校会计制度》等将不再执行。他要求各单位提高站位,充分认识改革的目的和意义,政府会计制度是为了适应权责发生制政府综合财务报告制度改革需要,规范行政事业会计核算,提高会计信息质量;明确统一预算单位会计软件是财政预算管理一体化和党风廉政建设的重要要求;按照本级党委政府的要求和纪委监委执纪要求,统一采购部署本级部门财务核算软件的集中统一,实现对财政资金的最末端管控。

  最后,用友软件博睿通公司工程师罗洪梅就新旧会计制度的衔接对预算单位所需的前期准备工作进行了安排部署,并现场演示新软件,下一步将进行实际操作培训。

相关热词搜索:

上一篇:铜仁市财政局召开2019年市本级部门预算编制工作会议
下一篇:最后一页

分享到: