今天是:2019年
首页 > 财政动态 > 正文

铜仁市国有投资公司召开2019年经营计划及实体化转型工作会议
2019-03-01 17:21:02   来源:铜仁市财政局   评论:0 点击:

         2月27日,铜仁市国有投资公司2019年经营计划及实体化转型工作会议在铜仁市财政局召开,会议由市财政局党组书记、局长,市国资局局长杨彪主持,市国资局副局长杜胜贵,市梵投集团、市城投集团、市交旅集团、市扶投公司、市国资局相关人员参加会议。
        会上传达学习了市委、市政府《关于加强和改进全市国资国企监管工作的实施意见》《铜仁市推进市级国有投资公司实体化转型发展工作的实施意见》文件精神,研究讨论了市梵投集团、市城投集团、市交旅集团、市扶投公司2019年工作经营计划及实体化转型初步方案,并安排部署了4家市属国有企业2019年工资预算和企业人员管理等相关工作。
        会议指出,各市管国有企业认真贯彻落实市委、市政府各项安排部署,切实推动企业的改革发展工作,在深入推进企业实体化转型发展工作中做了大量工作和有益的探索,公司的改革发展取得新的进展,为进一步推进市管国有企业转型发展奠定扎实基础。
        会议要求,2019年是国企改革转型发展关键之年,为继续做好推进市国有企业转型发展工作,各市管国有企业要坚 持党的领导,坚持“自主经营、自负盈亏、自担风险、自我发展”原则,要坚持以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕市场需求找准突破口发展混合所有制经济,推进企业内部机制、体制、经营模式的深化改革工作,推动国资国企优化资本结构、合理布局,创新融资模式,建立新型政企关系,划清政府性债务,科学甄别建设优质项目。
        杨彪强调,各市管国有企业要紧紧围绕企业转型发展工作目标,扎实推进企业2019年各项经营指标全面达成,要找准主攻方向,着力解决企业面临的重点性、突出性、代表性问题。一是着力防范化解重大风险。建立完善“借、用、管、还”制度,摸清政府存量债务、隐形债务、其他债务,要高度统一思想,建立债务化解专班,抱团偿债、抱团发展,做好防范债务风险、企业经营风险、企业项目风险。二是着力完善企业结构优化。优化法人治理结构、突出产业结构、重点盘活资源资产,做实资产负债率。三是着力攻坚改革转型。充分认识到企业改革转型的紧迫性、必要性、必然性。要围绕市场化、实体化,功能结构、体制机制、产业布置、项目管理、资本运营等方面制定本企业实体化短中长期转型方案。四是着力提高监管水平。完善绩效考核办法,出资人权力清单、将权力下放企业,全面推进预算管理。五是着力推进项目建设。建立本企业的项目库,编制中央、省、市三级项目,做好项目投资管理,尤其是市场化项目一定要做好资金平衡方案。六是着力创建党建工作。把党建工作与企业转型发展深度融合,发挥好企业党建工作在企业转型发展中的政治功能、组织功能、服务功能。

相关热词搜索:

上一篇:铜仁市国有投资公司2019年经营计划 及实体化转型工作会议简报
下一篇:最后一页

分享到: