今天是:2019年
首页 > 财政动态 > 正文

市财政局到思南县张家寨镇三联村开展脱贫攻坚帮扶工作
2019-03-04 15:28:12   来源:铜仁市财政局   评论:0 点击:

        3月1日,杜胜贵同志一行到思南县张家寨镇三联村开展脱贫攻坚帮扶工作,并召开脱贫攻坚工作座谈会,传达全省、全市春季攻势工作会议精神,重点了解产业、基础设施建设、脱贫攻坚等工作推进情况。一是村级油牡丹种植、黄牛养殖、绿茶种植三大产业的投入、管理、财务台账、经济预期收益等情况;二是村级环境卫生、人蓄饮水、电路灯等基础工作;三是贫困户的信息资料完善、政策的宣传、享受等情况。会上第一书记、驻村工作队队员、村委会干部交流了2018年以来产业、基础建设相关扶贫工作开展情况、取得成效以及当前脱贫攻坚工作面临的困难及下步发展思路。
座谈会现场
        杜胜贵强调:一是做好宣传工作。要求村支两委近期组织召开党员会、村民会,将中央、省、市、县、镇的脱贫政策、惠民政策传递到户、到人,统一群众思想、凝聚群众力量。二是在三大经济产业发展上,理清账务收支、建立明细台账,管理工作要细化到每一个环节,做好短中长期经济预期收益计划,平稳有序推进产业发展。三是开展贫困户再核查、再识别工作。完善贫困户基本资料,抓好移民搬迁工作,坚决做到不遗漏、不错评。四是狠抓村级环境卫生,做好春耕春种工作,进一步完善人蓄饮水、电路灯等基础工作。
 

相关热词搜索:

上一篇:铜仁市国有投资公司召开2019年经营计划及实体化转型工作会议
下一篇:最后一页

分享到: